Зелёный чай!(Продолжение).

1. Поднумирация. 2. Название конспекта или текста. 3. Описание конспекта или текста.
4. Вред Зелёного чая!

В состав зеленого чая входят вещества, оказывающие как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. К примеру, кофеина в нем столько же, сколько

 и в кофе, поэтому этот целебный напиток не стоит

употреблять при повышенном давлении. Кроме того,

 в зеленом чае присутствуют теофиллин и теобромин,

оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека. Вот почему настой из чайных листьев не

рекомендуется людям с повышенной возбудимостью и при бессоннице.

Крепкий напиток однозначно вреден при:

  • При неустойчивой нервной системе и при заболеваниях сердечнососудистого тракта.

 Разумеется, теин вреден для них. Но чай богат не одним теином, в нем имеются вещества,

активно влияющие на эти системы, что и обуславливает

его вредное воздействие, например за счет теобромина.

  • При беременности. Он препятствует естественному расщеплению фолиевой кислоты, столь жизненно важной развивающемуся мозгу будущего малыша.

 Всё это связано с   содержанием в нем большой дозы химического препарата с труднопроизносимым именем "галлатэпигаллокатехина". Вновь упомянем кофеин, противопоказанный беременным.

Препятствует ли черный чай расщеплению

фолиевой кислоты доподлинно не доказано,

но вот кофеин в нем все-таки содержится. Всего лишь нескольких чашек любого чая за день могут

вызвать рождение ребенка с пониженным весом, стимулировать преждевременные роды с

 возможной гибелью плода.

  • При температуре. В чае присутствует теофиллин, способный повысить температуру человека.

Поэтому больной с температурой, выпив зеленого чая,

еще больше ухудшит свое состояние.

  • При язве желудка. Скорее чай противопоказан, чем действительно вреден. Крепкий чай, а зеленый в

особенности, повышает кислотность желудочного сока,

 а это, в свою очередь, препятствует естественному

процессу заживления ран. В результате состояние

больного может существенно ухудшится.

  • При нездоровой печени. Здесь надо отметить

 конкретно зелёный чай. Некоторые соединения, содержащиеся в чае, чрезвычайно нагружают печень, в особенности, если этот напиток пить помногу.

 А вот в черном чае этих соединений совсем мало.

  • Вымывание полезных микроэлементов. Чай из организма выводит металлы. Вновь из-за теина.
  • Для скелета и костей. Анализы,

 поставленные учеными на животных,

 показали неожиданные результаты. Оказывается, чай негативно влияет на скелет и, в частности,

 на плотность ткани костей. Справедливости ради

 заметим, что на людях подобных исследований не

 делалось.

  • Образование мочевины. Любой чай богат

 пуринами, которые в процессе усвоения синтезируют мочевину. Она, как известно, ядовита, а удаляется из организма с трудом. Ее соли синтезируют кристаллы, развивающие подагру. Помимо этого зеленый

 чай нарушает состояние людей, болеющих  артритом и ревматизмом

  • Для зубов. Хотя здесь говорилось об обратном
  •  эффекте, но есть данные, согласно которым чай губительно влияет на эмаль зубов. Чему верить?
  • Однозначно не ответишь, но вряд ли стоит
  •  полоскать чаем зубы при чистке.
  • Усвоение железа. Кофеин препятствует усвоению необходимого железа.

Вред чая от неправильного употребления:

  • Уже говорилось, что старый чай вреден.
  • При долгом хранении в нем накапливается

 множество пуринов. Хотя в момент заварки они уже образуются, но с течением времени процессы их формирования нарастают и спустя полчаса чай уже

  • не стоит употреблять.
  • Совместное употребление чая и алкоголя вызывает интенсивное образование альдегидов, наносящих вред

почкам.

  • Чрезмерное употребление напитка вызывает

 состояние опьянения, начинает болеть голова,

 накатывается тошнота, головокружение.

  • Чрезвычайно горячий напиток не стоит

употреблять в больших дозах. Поэтому, если вы

постоянно употребляете чрезмерно подогретый чай, неизбежно возникают ожоги внутренних органов. Они деформируются, болезненно съеживаются, на тканях образуются трещинки. Такого рода ожоги непременно повышают степень риска раковых заболеваний. Здесь

 надо отметить, что это не вред чая как такового.

  • Заваривание крутым кипятком чая делает его практически бесполезным, поскольку разрушаются

при этом самые ценные вещества.

А вот вредных элементов существенно  прибавляется,

 тех же пуринов, например.

5. Применение Зелёного Чая!

Зеленый чай применяют при атеросклерозе, гипертонии и различном отравлении, даже при алкогольном. Зеленый чай является сильным антиоксидантом, который помогает

 бороться с ожирением, слабостью и усталостью. А также препараты из зеленого чая применяют при поносе, ожогах от солнечных лучей, от кариеса и в различных диетах.

Зеленый чай способен поглотить около 90 % изотопа,

не давая ему отрицательно воздействовать на организм

 человека. Благодаря своим лечебным свойствам зеленый чай останавливает рост раковых опухолей.

Кариес – самая распространенная проблема многих

 подростков и взрослых. Зеленый чай быстро и эффективно уничтожает бактерии в ротовой полости, которые не дают образоваться кариесу.

Зеленый чай уменьшает содержание холестерина в организме, делает сосуды эластичнее, приводит в норму обмен липидов, ускоряет жировой обмен и не дает организму быстро

 состариться.

Зеленый чай – отличное потогонное средство.

А если его смешать с лимоном, то эффект будет еще лучше.

 Кроме того, зеленый чай выводит из организма шлаки и

токсины.

Настой зеленого чая при атеросклерозе, повышенном

 давлении и высоком холестерине. Возьмите 3 грамма сухого зеленого чая и промойте его кипятком – это нужно для

уменьшения в нем содержания кофеина. Далее заливаем

 зеленый чай 100 мл кипятка и настаиваем около 10 минут. Принимают такой чай по стакану за раз трижды в день. Но, учитывая тот факт, что человек принимает зеленый чай, в день необходимо выпивать не более 1,2 л жидкости

 (это учитывая и 3 стакана самого чая).

Настой зеленого чая при дизентерии. Берут 25 граммов измельченного сырья растения и заливают 500 мл кипятка. Оставляют всё настояться на полчаса. Потом ставим состав на слабый огонь на 1 час. После этого нужно процедить готовый настой. Храним такой напиток только в холодильнике.

 Принимают настой по 2 столовых ложки за 30 минут до приема пищи 4 раза в день.

Чай при расстройстве желудка. Многие люди мучаются таким недугом. Поможет с ним справится зеленый чай.

 В этом растении содержатся бактерицидные вещества,

 которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы в кишечнике и желудке. Чтобы избавиться от расстройства

 желудка, достаточно 2–3 дня утром, в обед и вечером пить

 крепкий зеленый чай – и недуг пройдет.

Настой при витаминной недостаточности. Берем 3 грамма измельченного чая и заливаем 100 мл кипятка, оставляем настояться на 10 минут. После этого в него добавляем 1

 чайную ложку сиропа шиповника. Каждый день после приема пищи принимаем такой настой по 100 мл три раза,

 только в теплом виде.

6. 
  1. Как заваривать Зелёный чай?

Чтобы зеленый чай был полезным и дал тот эффект,

 который от него ожидают, его необходимо правильно

заваривать.

Следует серьезно отнестись к трем факторам:

  • Самый главный из них – температура воды и

ее качество.

  • Порция завариваемого чая.
  • Продолжительность процесса заварки.

Оптимальные сочетания этих трех параметров дадут

 превосходный напиток. Остановимся подробнее на этом.

  • 1. Как определить оптимальную порцию чая? 
  • Здесь надо брать в расчет размеры чаинок, а также густоту заварки, которую требуется получить. В среднем берется одна чайная ложка, в расчете на полный
  • стакан воды.
  • 2. Какова продолжительность  процесса заваривания? Этот параметр зависит от размеров
  • чаинок, а также желаемым тонизирующим
  •  эффектом - интенсивным или чуть замедленным. Учтите, теин, вызывающий столь желаемый
  •  тонизирующий эффект, растворяется на первой же минуте процесса заваривания. Затем происходит преимущественное насыщение заварки дубильными веществами. Лишь вслед за ними наш организм

 усваивает сам теин. Следовательно, когда вы

 ожидаете от чайной церемонии интенсивного заряда бодрости, листочки чая не следует держать в

заварке дольше одной - полторы минуты.

  • Напротив, если вам хочется не слишком

интенсивного прилива сил, но зато продолжительного по времени, выдержите заварку чуть дольше,

 чем это указано в инструкции. Но учтите,

что чай получится в этом случае слегка горьковатым. Экспериментируя с этим показателем, вы найдете

 для себя варианты, приемлемые для каждого конкретного случая.

  • 3. Какую следует использовать воду для заварки?

Как и для большинства напитков, наилучший

вариант – вода из родникового источника.

 Поскольку далеко не каждый живет возле родника,

 можно употребить отфильтрованную воду.

Когда нет даже таковой, то хотя бы дайте

водопроводной воде времени немного отстояться.

 Купленная дистиллированная вода мало пригодна для заварки. Также не следует воду к чаю повторно кипятить. Вообще воде недопустимо перекипать, поскольку

 заваривать чай свежим крутым кипятком ни в коем случае недопустимо!

Рекомендуется температура заварочной воды в районе 80-90?C. Не имея под рукой градусника, определить

подходящую температуру довольно просто.

Надо открыть у чайника крышку и когда начнет

подниматься пар, поднести к нему руку. Пар не должен обжигать руку. Именно такая температура будет

 оптимальной. Усвойте однажды и навсегда – кипяток разрушает большинство полезных веществ в чае,

 делая этот напиток бесполезным!

  • 4. Какую предпочесть посуду для заваривания зеленого чая? Наилучшая посуда это та, которая долго удерживает высокую температуру. Хорошо подходят глиняные либо фарфоровые чайники. Знатоки чая японцы используют чайник, изготовленный из эмалированного чугуна, а вот арабы предпочитают серебряную посуду.

 Посуда не должна иметь посторонних запахов. Для этого очень поможет предварительное ополаскивание посуды кипятком. Еще это необходимо чтобы холодный

 чайник не собрал тепло воды в себя, которое было предназначено для заварки.

Когда после нескольких процедур заваривания на

внутренней поверхности чайника появляется желтоватый налет, удалять его не торопитесь. Такая пленка – это своеобразная защита от неблагоприятных внешних

 факторов. Может быть, это насторожит гостей,

не знакомых с такими тонкостями чайной церемонии, но, думается, вы найдете способ объяснить им ситуацию.

  • 5. Непосредственная процедура заваривания. Используемый с этой целью чайник необходимо предварительно прогреть над открытым огнем.

Только затем засыпать чай. Ложка должна быть сухой и чистой. Заварочный чайник оборачивают мягкой тканью. Гурманы чайных церемоний применяют для этого специальные красивые вещи. Чайник выдерживают в

 тепле пару минут. Заварку заливают на треть

емкости горячей водой. Выдерживают еще 2-3 мин.,

 после чего доливают чайник под завязку.

Чашки, желательно также из глины или фарфора, предназначенные для чайной церемонии, ополаскивают горячей водой перед использованием. Ведь налитый в холодную чашку горячий чай быстро остывает. Общая продолжительность процедуры заваривания – в

среднем 3-4 мин. Наливают напиток в чашки небольшими, одинаковыми объемами, так получается одинаковый

 вкус чая для всех гостей.

  • 6. Иногда чай готовят в самой чашке

 (встречаются и таковые любители) накладывайте не

 более одной ч.л. заварки. Настаивается такой

напиток около 2 минут. Появление на поверхности

чайника пенки желто-коричневатого оттенка означает правильный режим приготовления. Убирать пенку не требуется, ее просто размешивают ложкой в чашке.

Также не забывайте прогреть саму чашку, в которой чай заваривается.

  • 7. Сколько допускается заварок и с чем чай пить? Принято считать, что сахар - враг зеленого чая. Лучше употреблять на десерт мед, а при его отсутствии - сухофрукты. Вторично высококачественный чай

 заваривают до семи раз. Однако более двух раз

лучше этого не делать. Берем крохотный мини-чайничек, завариваем его на раз, а затем еще раз повторяем. Время вторичной заварки увеличивается. Первоначальная заварка отличается наиболее терпким ароматом. Далее начинает раскрываться собственно вкус чая.

  • 8. Разрешается заваривать зелёный чай в мультиварке Поларис.

Оттуда выходит много чая примерно 3 литра.

Я делаю так: 1. Открываю пустую мультиварку.

2. Из неё я вынимаю блюдо и ставлю на стол.

3. В блюдо я наливаю 3 литра воды или по метку на стенке блюда.

4. Потом я чу-чу ть приподнимаю блюдо вверх и одной рукой провожу по дну с наружной стороны проверяя не мокрое

 ли дно если мокрое то протираю сухой тряпочкой,

а если сразу сухое дно то сразу блюдо с водой ставлю в мультиварку.

5. Потом я закрываю крышку у мультиварки.

6. Потом я её включаю в электрическую розетку на    мультиварки  загарается лампочка меню, настройки и

 десплей с временем.

7. Потом я нажимаю кнопку меню до тех пор пока на паели мультиварки не загорится лампочка «Мультиповар» .Как загорелась лампочка на панели я нажимаю кнопку

настройки и там на дисплее выходит настрой ка часов.С помощью кнопки «Настройка» я настрайваю время на 1 час. Потом снова нажимаю кнопку «Меню» На дисплее загаается настройка грдусов и снова я настрайваю градусы с помошью кнопки «Настройка».Я выбираю 160 ºС градусов цельсия и нажимаю кнопку на Мультиварке «Старт». Потом на дисплее загорается время 1:00 час.И я отхожу от

 мультиварки ровно на 1:00 час.

8. Потом через 1:00 час как про пищит мультиварка

то есть даст знать что пора её выкулючать я подхожу к ней и нажимаю на ней кнопку «Отмена» на дисплее появляютсячёрточки примерно вот такие-----. Потом после нажатия кнопки «Отмена» и появления чёрточек я её

 выдёргиваю из электрической разетки открываю крышку мультиварки примерно на 15 минут.

9. Потом через 15 минут я подхожу к своей Мультиварки открытой и кладу в кипячёную но немного остывшую воду Зелёный чай, помешаю его мнемного деревянной

 ложкой и снова закрываю крышку мультиварки с чаем на 15 минут (Не включая её в электрическую разетку) и

 отхожу от неё на 15 минут.

10. Потом через 15 минут я подхажу к своей мультиварки и открываю её, и вынимаю из неё блюдо с готовым чаем.

11. Потом переливаем готовый чай в 3-х литровую

 банку но так аккуратно что бы банка не лопнула от

 горячего чая.

12. Потом как перельёте чай в банку сразу же намойте

чашу от мультварки.

13. Самою мультиварку протрите от всякой грязи и

дайте ей остыть.

14. готовый чай можете употреблять!

15. Приятного вам Чаепития!

16. (Совет: кто страдает запором перед тем как

переливать чай в банку 3-х литровую положите на дно банки немного ледышков сделанные из чистой, проточной, питьевой воды. Или разбавьте чай простой сырой водой).

 А кто запором не страдает тех этот совет не касается.

17. Этот рецепт по завариванию чая хорошо помагает очень хорошо для  снежений внутре черепного давления,

алергического  чёса, шелушения кожи.

18. Пить зелёный чай надо от внутре черепного

 давления 3 раза в день по 0.6 мл. каждый раз.

И последний раз в день пейте его в 17:00 часов.

Если у вас в банке остался чай то вы его не выливайте

в помойку а поставьте в холодильник он вам пригодится на следующий день.

19. Злелёный чай не вкоем случае нельзя

замораживовыыать он становится ядовитым.И повторно перекипячивовывать тоже нельзя он тоже

 становится ядовитым. Зелёный чай должен быть комнатной температуры.

20. Зелёный чай надо пить курсами на пример 1

месяц пить а другой не пить  и так по очереди.

Всегда ли можно пить зеленый чай? Многие люди

употребляют этот целебный напиток, думая, что он

хорошо утоляет жажду. К примеру, в Средней Азии его

 пьют в горячем виде при работах в поле, однако это большое заблуждение. Заварка из чайных листьев является сильным мочегонным средством, и, выпивая ее в жаркое время года,

 человек тем самым обезвоживает свой организм. Кроме того, чрезмерное употребление заварки может привести к

ухудшению состояния нервной системы.

Нельзя пить напиток натощак. Он раздражает слизистую

желудка, что может привести к развитию гастрита или язвы.

 Не рекомендуется его пить и перед принятием пищи,

так как он снижает усвоение протеина пищеварительными органами. Еще он обволакивает стенки желудка и вызывает разжижение слюны, отчего пища может показаться

безвкусной.

 



Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2024