Кулинария!

2.Зелёный чай!

1. Поднумирация. 2. Название под конспекта. 3. Описание конспекта.
1.
  1. Что такое зелёный чай?

Зеленый чай является многолетним вечнозеленым

кустарником, достигающим 10м в высоту.

У растения красивые, длинные, томно-зеленого цвета листья, имеющие форму овала. Листья содержат в своей

мякоти опорные склереиды. В пазухах листьев расположены ароматные цветки, собранные по 2–4 штуки или поодиночке. Цветолистики и прицветники располагаются по спирали. Плод зеленого чая – коробочка, слегка приплюснутая,

состоящая из трех створок. Внутри плода имеются

семена округлой формы, темно-коричневого цвета.

С конца лета до последних дней осени длится период

цветения этого растения. С октября по декабрь растение плодоносит. Плантации зеленого чая находятся в Китае,

Индии, Японии, Южной Америке и в Африке.

2. Состав Зелёного чая!

Этот свежий, крепкий напиток содержит множество

химических веществ, именно этим обусловлено полезное

действие чая. Более полутысячи компонентов

обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний,

 фосфор и много других. В нем обнаружено несколько

 сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. Особая полезность

зеленого чая обусловлена наличием в нем следующих

 соединений:

Кофеин – это основной алкалоид, он своим

присутствием в чае придает сил и энергии нашему

 организму, бодрит и активизирует мозг.

Однако в обычном чае содержится не кофеин, а его аналог, называемый теином. Действие теина несколько мягче, нежели кофеина, при этом он также активизирует энергию

мозга человека, улучшает настроение, а вместе с ним работоспособность и активность. Также кофеин в зеленом чае помогает повысить пониженное кровяное давление, расширяет сосуды сердца, головного мозга и почек.

Минералы, содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. Предотвращая нарушение баланса минералов, он укрепляет иммунитет, способствует отличному состоянию ногтей,

 волос и зубов.

Катехины - это флавоноиды, отличные антиоксиданты. Их воздействие в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Выпивайте чашку зеленого чая в течение дня, и ваш организм получит все необходимое количество полифенолов. Подобный эффект обнаружен у катехинов других натуральных продуктов, например, моркови, шпината, клубники и брокколи. Являясь эффективным антиоксидантом, этот продукт подавляет

свободные радикалы в организме, снижая риск

возникновения рака. Чай повышает естественный иммунитет, уничтожает микробов, благодаря чему он рекомендуется при дизентерии.

3.
  1. Польза зелёного чая!

Полезность зеленого чая известна с давних пор.

Причем этот факт признан не только народными лекарями,

 но и официальными учреждениями. Самые маститые фармацевтические компании наряду с

 производителями косметики используют в своих

продуктах это уникальное, чудодейственное растение.

Полезные свойства зеленого чая активным образом

 используются в питательных кремах и в

биологически-активных добавках.

Испытайте сами действие этого чудесного продукта –

умывайтесь утром и перед сном свежезаваренным напитком,

вы почувствуете улучшение тонуса кожи.

Очень полезно протирать шею и область лица кусочками замороженного зеленого чая. Повторяйте эту

процедуру регулярно, и вам будет обеспечено бодрое и жизнерадостное настроение. Зеленый чай поможет

 избавиться от нездоровых высыпаний на вашей коже,

а также от других подобных отрицательных симптомов

на лице и теле.

Зеленый чай способен сделать вас красавицей.

 Если на вечер у вас далеко идущие планы, он поможет

 стать вам просто сногсшибательной. Красоту вашей

кожи разбудит такой состав. Перемешайте

 приблизительно 20 г обычной муки, яичный желток и крепко заваренный чай. Наносите на 15 мин. эту массу на лицо,

 тщательно смывая после этого. Ваша кожа приобретет

 приятный цвет, расправится и подтянется. Усилить этот

 эффект можно с помощью кусочка льда зеленого чая.

Не стоит игнорировать и черный чай, его польза также

 очевидна. Наши мамы во времена своей молодости

 обходились без соляриев, чтобы сделать кожу смуглой.

 Для этого заливают немного воды в черный чай,

ставят на огонь, доводя до кипения, и затем настаивают,

 дожидаясь, когда жидкость остынет. Этим настоем

дважды в день протирают кожу. Вы станете загорелой без солнечных ванн.

Но вернемся к зеленому чаю. Этот напиток нормализует

 процессы пищеварения. Постоянно употребляя зеленый чай,

 вы заставите работать быстрее свои внутренние

органы – печень, кишечник и желудок. Также вы заметите дополнительный эффект – здоровые десна и зубы.

 Вам больше не страшен стоматит. Всему этому способствуют удивительно полезные компоненты, которыми насыщен чай. Антиоксиданты, которые присутствуют в чае, являются удивительным профилактическим средством против ставших настоящей бедой раковых заболеваний. В чайном напитке присутствует в необходимом количестве

известный антиоксидант – цинк. Этот элемент необходим для укрепления ногтей, роста волос, способствует он и

 затягиванию ран, например при порезах.

Препараты зеленого чая оказывают мочегонное действие,

 но из-за возбуждающего действия растения его нельзя

применять, как диуретическое средство.

Зеленый чай – лучшее средство от усталости.

Настой из зеленого чая применяют в качестве

противомикробного средства при дизентерии.

Такой чай является средством профилактики мочекаменных и желчнокаменных болезней. Зеленый чай поддерживает тонус организма и утоляет чувство голода.

Зеленый чай обязательно нужно пить людям, которые проводят много времени за компьютером, так как он является нейтрализатором воздействия негативного излучения

на организм. Благодаря содержанию витамина С зеленый чай помогает справится со многими

онкологическими заболеваниями. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.

Полезные свойства зеленого чая обусловлены тем,

 что в его составе в большом количестве содержатся

различные биоактивные вещества, микроэлементы и

витамины. В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению (ферментации),

 за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются, в отличие от черного чая.

Чем полезен зеленый чай? Этот целебный напиток оказывает тонизирующее действие на все системы организма. В нем находятся кофеин и танин, стимулирующие мыслительную деятельность мозга. Его полезно пить для профилактики тромбообразования, он снижает уровень сахара в крови,

 защищает печень от токсинов и облегчает симптомы диабета второй стадии.

Этот напиток рекомендуется употреблять после перенесенных простудных заболеваний для более быстрого восстановления организма. Говорят, что он способен ускорить заживление

ран и ожогов. Регулярное употребление настоя из

чайных листьев снимает симптомы некоторых кожных заболеваний.

 



Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2024